Explorando El Deseo: II Congreso Internacional de Pedro Almodóvar (2023) - Navarro Gaviño, Álvaro (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2024)
El II Congreso Internacional sobre Pedro Almodóvar (2023), celebrado en la Universidad Complutense de Madrid, conmemoró veinte años de la celebración del primer congreso dedicado a la investigación sobre uno de los cineastas más influyentes y transgresores del cine contemporáneo. Este congreso reunió a esferas académicas de calado internacional para explorar la evolución de los estudios almodovarianos después de las dos décadas y su impacto en áreas como la representación del género, la exploración de la sexualidad y la estética cinematográfica.