La construcción de la imagen y la identidad en el cine queer juvenil de Taiwán en el siglo XXI - Xie, Fang; Yang, Jiangjiao; Tan, Jun (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2023)
El cine queer juvenil taiwanés se ha configurado como una rama importante del cine LGBTQ+ chino hasta el punto de levantar un significativo movimiento de reflexión sobre las realidades queer y su representación. Por eso, el presente trabajo tiene el objetivo de analizar las representaciones de la homosexualidad en películas de Taiwán y explorar los mecanismos fundamentales intrínsecos a la formación de la identidad queer en los personajes. Con este objetivo, metodológicamente se realizó un análisis cinematográfico y semiótico de las siete películas queer más representativas del cine Taiwanés y se han demostrado como resultados varios aspectos relativos a la estructura formal de las representaciones homoeróticas, las formas de autoidentificación de los públicos más jóvenes con este tipo de cine y las estrategias en la comunicación de los films, así como los debates culturales que plantean.