El fantasma de la teoría queer. Respuesta al libro Nadie nace en un cuerpo equivocado de José Errasti y Marino Pérez Álvarez - Romero Cuadra, José Luis (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2022)
Este artículo pretende responder de manera clara, rigurosa y contundente las falacias formuladas en la reciente y polémica obra Nadie nace en un cuerpo equivocado. Para ello se resumirán y responderán las ideas expresadas en dicha obra capítulo a capítulo. Con esto también se pretende contestar y deshacer los habituales bulos, mitos, tergiversaciones y malentendidos que sobre la teoría queer, la identidad de género y la intersexualidad se han difundido en un sector del feminismo y de la sociedad que han asumido posiciones explícitamente transexcluyentes, pues son precisamente estos mismos prejuicios los que con mayor retórica refleja el libro aquí criticado.