Llopart, A., Mola, J., & Miguel, R. S. (2023). Memorias de Shangay: 30 años de historia LGTBIQ+ en España. Libros Cúpula. 238 páginas. - Ortuño Suárez, Hugo (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2025)
"Memorias de Shangay: 30 años de historia LGTBIQ+ en España" es un libro que narra la historia del movimiento LGTBIQ+ en España a través de la lente de la revista Shangay. El libro cubre momentos clave desde la despenalización de la homosexualidad hasta la legalización del matrimonio entre personas del mismo sexo. Los autores también discuten la lucha contra el VIH/SIDA y el papel de organizaciones como COGAM y FELGTB. El libro es un homenaje a quienes lucharon por los derechos LGTBIQ+ y un recordatorio de que la lucha por la igualdad continúa.