Mi padre y yo: masculinidad, sexualidad y lectura - García Suárez, Pedro (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2024)
Esta investigación se propone el objetivo de arrojar luz sobre la relación entre lectura, identidad de género e identidad sexual a través de la obra de J.R. Ackerley de 1968 Mi padre y yo. Partiendo de la premisa de que el ejercicio lector, igual que es la escritura, es un acto performativo, nos sumergimos en la (re)construcción de la identidad del biógrafo, el cual, a través de un valiente viaje de recuperación de la memoria de su padre, va configurando y comprendiendo el relato que dio forma a su vida.