Presentación. Cine queer tras el cambio de siglo - Martínez-Expósito, Alfredo; García-Ramos, Francisco-José; Santos, Claudiene; Cremona, Florencia (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2023)
El dossier que aquí se presenta contiene artículos que abordan prácticas cinematográficas queer en el siglo XXI. Una reflexión inicial sobre la etiqueta “queer” en un período cronológico posterior a lo que en su momento Ruby Rich denominó, con gran éxito en círculos académicos, “New Queer Cinema”, debería partir de la constatación de que este tipo de cine ha conquistado espacio de producción y recepción en geografías extraordinariamente diversas, que desbordan ampliamente las fronteras del mundo anglosajón, o, si se prefiere, occidental, al que en las dos últimas décadas del siglo XX parecía circunscrito.