¿Qué entendemos cuando decimos «Cine Queer»? - Zurian, Francisco A. (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2023)
Nueva York, finales de los años 80 y primeros de los 90, una ciudad mucho más sucia que la actual. Cerca del Christopher Street Pier, en Perry Street, estaba el apartamento, que era un refugio para tantas personas que deambulaban por el West Village, por los antros de Christopher Street, rodeados de cucarachas y ratas. Ahora es un barrio lleno de glamour, Perry Street solamente alberga apartamentos de lujo; ahora vas a Magnolia Bakery a comprar una carísima muffin que igual ni te la comes; en el Stonewall Inn., ahora venden t-shirts conmemorativas a 30 y Washington Square está lleno de universitarios pijos multinacionales. Pero en los años 90, la comunidad gay en esa zona estaba de luto: sus miembros morían sin parar, todas las semanas, cada semana, víctimas del VIH y de gobernantes que no hacían absolutamente nada por intentar frenar la pandemia y atender médicamente a las personas infectadas.