El hombre en la calle de Ivan Horváth: Naturaleza y ciudad en la prosa eslovaca de entreguerras - Hermida de Blas, Alejandro (Eslavística Complutense, 2003)
El artículo estudia la representación de la dudad moderna en El hombre en la calle (1928), del narrador eslovaco van Horváth. Se hace distinción entre los aspectos descnpt¡vos y simbólicos de dicha representación, así como entre ésta y la tradición ruralista de la literatura eslovaca.
Keywords: Literatura eslovaca; Prosa de la primera mitad del s; XX; Ivan Horváth; Naturaleza; Ciudad