Algunos culturemas en "Bajo el yugo" de Iván Vázov y su traducción castellana - Ikoff, Ventsislav (Eslavística Complutense, 2014)
Este artículo estudia algunas de las unidades léxicas con carga cultural en la novela de Iván Vázov Bajo el yugo y su traducción castellana a través del análisis de las técnicas de traducción empleadas por los traductores y los efectos que estas puedan tener sobre la percepción del lector español.