Sobre el léxico de origen mesopotámico (sumerio y acadio) en las lenguas eslavas, en español y en otras varias lenguas - Alvarado, Salustio (Eslavística Complutense, 2013)
Las lenguas mesopotámicas, sumerio y acadio, se cuentan entre las más antiguas lenguas de cultura de la humanidad. Aunque, obviamente, en las lenguas eslavas no puede existir ningún préstamo directo del sumerio o del acadio, dado que estas lenguas se extinguieron hace muchísimos siglos, es relativamente abundante el léxico de este origen llegado a través del hebreo, el arameo, el árabe, el griego, el latín, etc.