Русскоязычная проза Казахстана периода независимости. Б. Джилкибаев: «…фантазии степных Дон Жуанов - Сафронова, Л.В. (Eslavística Complutense, 2012)
На материале русскоязычного «Казахского эротического романа» Б. Джилкибаева, написанного в переходные для Казахстана и стран СНГ 90-е годы ХХ века, рассматривается семантика инициации казахской культуры периода обретения независимости в контексте русской, испанской и в целом западноевропейской литературных традиций.