Algunos apuntes acerca de la figura de Napoleón en "Guerra y paz ". - Drosdov Díez, Tatiana (Eslavística Complutense, 2001)
En el presente artículo se ofrece y se desarrolla un aspecto puntual de la presentación de la figura de Napoleón en "Guerra y Paz", que es la visión política de la misma. Tolstói aúna en su análisis la apreciación de un historiador documentado en los asuntos de la política europea con las observaciones propias de un experto en la política msa, donde manifiesta la diversidad de las posturas adoptadas por los diferentes estratos de la sociedad msa del momento.