Niakoi srednovekovni predstavi za choveshkata fiziologiia i embriologiia - Slavova, Tatyana (Eslavística Complutense, 2002)
En el artículo "Ideas medievales sobre la fisiologia y embriología humanas" se estudian las preguntas 139 y ¡40 de la traducción eslava de los Diálogos de PseudoCaesarius, fechada a principios del s. X. Contienen explicaciones fisiológicas del embrión humano, de su formación y las condiciones de su desarrollo. Los mismos fragmentos están atestiguados en la Palaea Comentada, compilada en Bulgaria hacia la mitad del s. X.