Gramática del tiempo y del aspecto en ruso y en español: similitudes y divergencias. - Drosdov Díez, Tatiana (Eslavística Complutense, 2002)
La autora de este artículo ofrece una visión propia de la problemática de las categorías de La aspectualidad y de la temporalidad partiendo de los planteamientos vigentes en la lingtlística española y rusa. Se establecen las similitudes y las discrepancias en el tratamiento y el funcionamiento de dichas categorías. Se ofrecen asimismo unos esquemas operativos que recogen las correspondencias que existen, en la opinión de la autora, entre el paradigma verbal español y las formas de los aspectos perfectivo e imperfectivo del ruso en cuanto a la expresión de los valores aspectuales y temporales.