Aproximación teórica al estudio de la literatura rusa - Hita Jiménez, José Antonio (Eslavística Complutense, 2003)
En el presente artículo se tratan los principales criterios metodológicos y teóricos aplicables al estudio de la historia de la literatura rusa desde las siguientes perspectivas la evolución histórica de la literatura y crítica literaria rusas y el significado universal de la literatura rusa. Se hace especial énfasis en otros aspectos trascendentales sobre el proceso evolutivo de la literatura rusa que superan los planteamientos dogmáticos tradicionales y ofrecen buenas perspectivas a investigaciones futuras.