La amistad a través de las paremias de ocho lenguas europeas : (Alemán, español, francés, griego moderno, inglés, italiano, polaco y portugués) - Piñel, Rosa; Cantera, Jesús; Sevilla, Julia; Barbadillo, Mª Teresa; Crida, Carlos; Matyjaszczyk, Agnieszka; Presa, Fernando; Díaz, Ana; Zurdo, Mª Teresa (Eslavística Complutense, 2003)
Habida cuenta de las paremias o enunciados sentenciosos, en particular las paremias populares, son un reflejo fiel de la sociedad, en este articulo se examina cómo queda reflejada la experiencia de la amistad en los refraneros de ocho lenguas (alemán, español, francés, griego moderno, ingles, italiano, polaco y portugués).