Los deportes y la idea olímpica en la literatura polaca - Krupka, Pawel (Eslavística Complutense, 2003)
En Polonia se ha desarrollado en unas dimensiones particulares la presencia de la cultura física en varias formas de la literatura. Se trata de diversas manifestaciones de deportes y competición, de la ética deportiva y, de una manera particular, de laIdea Olímpica y los juegos mismos en la literatura, sobre todo del siglo XX, pero también de períodos más distantes. El articulo presenta los ejemplos más signiflcativos de la aparición de estos temas en las letras polacas, tanto en la creación poética y narrativa, como en la critica y en el estudio filológico.