Un manuscrito búlgaro en pergamino. Resultados de su estudio - Dimitrovlaa Leva, Tania (Eslavística Complutense, 2004)
Se presentan los resultados más relevantes del estudio del manuscrito búlgaro Códice de Sevastianov de principios del s. XIV. Su descripción codicológica y paleográfica, lo peculiar en los hábitos ortográficos de su escriba resalta en comparación con una gran cantidad de manuscritos medievales búlgaros, msos y serbios. Los cambios en las formas morfológicas y en su uso en el texto amplían los datos conocidos hasta hoy que aclaran el desarrollo histórico de la lengua búlgara.