“Impresiones de un viaje a España” de Wojciech Dzieduszycki: otro paralelo (¿?) decimonónico entre Polonia y España - Bak, Gregorio (Eslavística Complutense, 2005)
“Impresiones de un viaje de España” (Cracovia, 1899) de Wojciech Dzieduszycki es uno de los más interesantes textos sobre España escritos en la Polonia del siglo XIX. El planteamiento de Dzieduszycki se parece al de Joachim Lelewel (autor del muy conocido Paralelo histórico entre España y Polonia en los siglos XVI, XVI] y XVIII). En ambos textos la reflexión en torno al país ibérico está estrechamente relacionada con la reflexión acerca de Polonia.