Algunas observaciones sobre el uso de los tiempos pasados en español y eslovaco - Spisiakova, Mária (Eslavística Complutense, 2005)
El presente texto hace comparaciones del uso de los tiempos pasados en español y eslovaco teniendo en cuenta la categoría del aspecto y la traducción del mismo al español y su importancia en la traducción de los tiempos pasados del español al eslovaco.