Aproximación a una bibliografia de Józef Lobodowski - Bak, Grzegorz (Eslavística Complutense, 2006)
El articulo recoge datos sobre la actividad literaria de Józef Lobodowski. El escritor polaco en los años 1943-1988 residió en España, donde escribió numerosos tomos de poesía, novelas y artículos publicados en España, Francia e Inglaterra. Lobodowski realizó también traducciones al polaco de obras de autores españoles, bielorrusos, rusos y ucranianos. El escritor contribuyó notablemente al diálogo entre los pueblos eslavos y al acercamiento entre Españay Polonia.