La prosa eslovena de finales del siglo xx. Algunos ejemplos del uso de la intertextualidad - Pregelj, Barbara (Eslavística Complutense, 2006)
El artículo presenta algunas de las principales relaciones intertextuales de la literatura postmodenista eslovena, sobre todo las de la novela policiaca y de la narrativa fantástica. El artículo se limita entre los años 1980 y 2000, ya que precisamente en este lapso del tiempo la prosa (y literatura) eslovena cambia considerablemente. Entonces es cuando la literatura eslovena aparentemente sigue manteniéndose dentro de la división tradicional en la literatura canonizada y la literatura popular, pero a su vez esta división bipolar queda superada bien por la relación intertextual entre los géneros populares y la literatura canonizada, bien por la ambición literaria de los géneros tradicionalmente populares.