La sombra de El Quijote en la literatura polaca - Eminowicz-jaskowska, Teresa (Eslavística Complutense, 2006)
Este trabajo estudia la recepción de El Quijote de Cervantes en la literatura polaca a través de las traducciones hechas, primeramente del francés, y después del original español. Se analiza como Don Quijote se convierte en protagonista en las obras de A. Fredro, S. Milaszewszki y T. Lopalewski.