Un libro sobre la Europa del siglo XIII. El tiempo como recurso narrativo en la obra El misterioso caballero del Libro Sagrado de Antón Dóncev - Dimitrova Láleva, Tania (Eslavística Complutense, 2006)
Tras una breve presentación de la novela El misterioso caballero del Libro Sagrado de Antón Dóncev, el artículo estudia el tratamiento que el autor da al tiempo. Hay un punto de partida en el que la acción se bifurca y se abre para abarcar simultáneamente el momento de la escritura de las memorias del protagonista y los últimos 30 años de su vida, pero este punto no coincide ni con el principio, ni con el final de la obra. El tiempo se convierte en un verdadero recurso narrativo que cumple con la función de centrar y mantener el interés del lector.