Polaco kaczka ‘PATO (ANAS DOMESTICA)’ - Alonso de la Fuente, José Andrés (Eslavística Complutense, 2008)
El objetivo de este breve artículo es concretar la etimología de la palabra polaca kaczka ‘pato’, cuya interpretación en el último diccionario etimológico de esta lengua dista de ser aceptable. Los paralelos etimológicos establecidos en otras lenguas sobre esta misma palabra favorecen la opción de que *kača, *kačka ‘pato’ deriva de una forma verbal *(s)kak-ati, *(s)kač-iti ‘saltar’.