Los posesivos cortos del búlgaro en contraste con las formas átonas de los posesivos del español - Gutiérrez García, Cecilia (Eslavística Complutense, 2008)
Este artículo es fruto de una investigación más amplia en la que abordo el estudio de los medios gramaticales de que disponen el búlgaro y el español para formalizar la determinación identificadora en el sintagma nominal. Constituyen el objeto fundamental del presente estudio contrastivo, enfocado a la enseñanza del búlgaro a hablantes nativos de español, las formas átonas de los posesivos: contrasto sus características morfológicas, sintagmáticas y su participación en la actualización nominal con el objetivo de poner de manifiesto las semejanzas y diferencias entre las unidades lingüísticas existentes en búlgaro y las existentes, que no equivalentes, en español.