Титулите багаин и багатур в ранносредновековна България - Славова, Татяна (Eslavística Complutense, 2009)
(Resumen y texto del artículo en cirílico) El articulo esta dedicado a dos titulos protobulgaros: bagain y bagatur, conservados en inscripciones protobulgaras (paganas) y bulgaras antiguas (cirilicas) del s. IX y en sellos (con inscripciones en griego) del segundo cuarto del s. X. El estudio etimologico y comparativo de estos titulos situados en el contexto sociocultural y politico de la Bulgaria de antes de la adopcion del cristianismo e inmediatamente despues permite realizar un seguimiento del contenido y el funcionamiento del titulo bagatur como dignidad otorgada a mandatarios, principes herederos y colobri (principales sacerdotes paganos).