El articulo búlgaro y su distribución en SSNN con sustantivo explicito en contraste con el artículo del español - Gutiérrez García, Cecilia (Eslavística Complutense, 2009)
En el presente articulo expongo los resultados de una de las partes esenciales que constituyen una investigación mas amplia sobre los medios gramaticales de que disponen el bulgaro estandar contemporaneo y el español para formalizar la determinación identificadora en el sintagma nominal. El objeto fundamental de analisis del presente estudio contrastivo ha sido la unidad linguistica conocida, tanto en bulgaro como en espanol, como articulo (“determinado”). He querido recurrir a una descripción contrastada de las principales caracteristicas morfologicas y sintagmaticas del articulo, con el objetivo ultimo de poner de relieve las semejanzas y diferencias que pueden apreciarse en el medio linguistico mas especifico, y general, de que disponen las dos lenguas para expresar gramaticalmente el rasgo [+ definitud] en el sintagma nominal.