Pushkin y Mickiewicz: enemigos íntimos - Monforte Dupret, Roberto (Eslavística Complutense, 2010)
El presente articulo trata las relaciones personales y literarias entre Pushkin y Mickiewicz. Ademas de aspectos personales, tambien analizaremos la polemica surgida entre ambos poetas a raiz del levantamiento polaco de 1831 y que tuvo su reflejo en las producciones literarias de ambos poetas.