Вербалізація емоційного значення прагма - БАЛАНДІНА, Надія (Eslavística Complutense, 2010)
En el articulo se investiga el componente emotivo del valor de los cliches pragmaticos checos que sirven de estimulo para crear la atmosfera de mutua comprension y se consideran como una reaccion adecuada de los comunicantes a los acontecimientos de la realidad extralinguistica relacionada con las emociones base (principales). Los indicadores linguisticos testifican la objetividad del valor emotivo de los cliches pragmaticos, es decir la socializacion verbal de las emociones.