El resurgir de la lingüística contrastivab en los manuales de lengua polaca - Ciesielkiewicz, Monika (Eslavística Complutense, 2010)
El presente artículo pretende demostrar cómo la gramática contrastiva ha estado y sigue estando vigente, y cómo sigue empleándose a modo de estrategia de aprendizaje muy eficaz en un gran número de manuales de lengua polaca. Asimismo, se deja constancia de que la versión actualizada de la lingüística contrastiva puede tener importantes objetivos didácticos, entre los cuales ocupa un lugar muy destacado la elaboración de manuales. Además, se presenta una selección de manuales para la enseñanza y aprendizaje de la lengua polaca en los que se emplea la gramática contrastiva como estrategia con el propósito de facilitar la comprensión y la asimilación del material estudiado.