En busca de un género nuevo. ‘El Imperio’ de Ryszard Kapuściński: entre el reportaje, la autobiografía y el ensayo - Serraller Calvo, Amelia (Eslavística Complutense, 2011)
Cuatro años después de la muerte del escritor y reportero Ryszard Kapuściński (1932-2007) su obra está siendo objeto de una amplia revisión. Sin embargo, resulta difícil determinar si rebasa los límites del periodismo en sus libros publicados en la Polonia comunista, debido al carácter alegórico de los mismos. Por ello, en este artículo analizamos la genesis, la forma y algunas de las líneas maestras de la recepción de El Imperio, su mosaico sobre la caída de la URSS publicado en 1993. Un libro incomprendido en muchos aspectos.