La España de los historiadores rusos (Segunda mitad del siglo XIX – comienzos del siglo XX) - Vedyushkin, Vladimir (Eslavística Complutense, 2014)
Este artículo tiene un doble objetivo. Por una parte analizar el origen de los estudios sobre la historia de España en la ciencia histórica rusa de la segunda mitad del siglo XIX y comienzos del siglo XX y mostrar la estrecha relación entre los temas preferidos por los hispanistas y la realidad rusa de aquel tiempo. Por otro lado examinar los rasgos característicos de la imagen de España en la obra del historiador hispanista Vladímir Piskorski (1867-1910). Se analizan las memorias de Piskorski y su informe oficial sobre sus actividades científicas en España que contienen datos importantes sobre la ciencia histórica española de aquel tiempo.