La obra concretista de Stanisław Dróżdż. Evolución y recepción. - Kurek, Marcin (Eslavística Complutense, 2013)
Stanisław Dróżdż (1939-2009), el máximo representante de la poesía concreta y visual en Polonia, evolucionó en su obra desde la poesía literaria hasta la pictórica de gran tamaño, tridimensional y performativa. La problemática de la recepción de su obra está estrechamente relacionada con esta evolución.