Algunas notas sobre la introducción de la filosofía vitalista en la cultura eslovaca - Monika Kapráliková, Monika (Eslavística Complutense, 2012)
La filosofía vitalista se introdujo en la cultura eslovaca en los años veinte y, durante un corto periodo de tiempo, marcó su influencia en las obras de varios literatos. Sin embargo hasta hoy pertenece a los temas marginales y muy poco elaborados en las publicaciones eslovacas. El presente artículo aspira a ofrecer al lector un sumario básico de los orígenes del vitalismo e interpretar brevemente su implantación en la cultura eslovaca, tal como ocurrió en el periodo de entreguerras.