Los inicios de la enseñanza de la litetratura rusa en España y su proyección actual: la estilística del texto - Fernández Bueno, Aída (Eslavística Complutense, 2012)
Los inicios de los estudios de Lengua y Literatura rusas en España, concretamente en la antigua Universidad Central, deben mucho a figuras poco conocidas, pero que fueron determinantes para su posterior evolución y proyección actual. El interés por la literatura y cultura rusas, amén de su lengua, se fue consolidando y arraigando en los estudios universitarios. La especialización propia de éstos hizo posible la introducción de nuevos principios teóricos y metodológicos –como la estilística del texto rusa– en la enseñanza y estudio de la literatura rusa.