Las diferencias flexivas entre las lenguas polaca y casuba: Los sustantivos masculinos y neutros - Moncada Castellanos, Almudena (Eslavística Complutense, 2012)
En este estudio, analizamos la flexión nominal de los sustantivos masculinos y neutros en la lengua casuba. Hemos aplicado el método comparativo con los sistemas del eslavo común y del polaco a fin de ilustrar el origen de las desinencias que presenta el casubo en contraste con la lengua polaca. Esperamos que nuestro análisis diacrónico de la flexión casuba nos proporcione los mejores argumentos para identificar nuestra hipótesis acerca del origen del casubo, como lengua dotada de autonomía e identidad propias.