El origen del genitivo singular de los temas en -a en eslavo. Una incursión en la morfología interna del eslavo común. - Igartua, Iván (Eslavística Complutense, 2001)
La desinencia de gen. sg. de los temas en -á es uno de los apartados más oscuros de la flexión nominal eslava. Durante los dos últimos siglos se ha propuesto una abundante cantidad de explicaciones, pero ninguna de ellas ha resultado ser lo suficientemente satisfactoria. La única posibilidad de explicación etimológica que aún resta depende de una nueva perspectiva en el estudio de la evolución morfológica del eslavo que tiene que ver con lo que puede denominarse "morfología interna" (la estructura de oposiciones y neutralizaciones desinenciales que define a cada clase flexiva). Desde este punto de vista, el origen de] gen. sg. en -y parece estar vinculado a una reestructuración general del paradigma con arreglo al modelo flexivo que exhiben los temas en -i femeninos. Tal desarrollo de los temas en -á proporciona asimismo un buen ejemplo de la economía paradigmática en su manifestación diacrónica.