Nikolaj Kancev. Hipnotizando la materia - Baltadzhieva Davidova, Zhivka (Eslavística Complutense, 2004)
El artículo trata sobre diferentes aspectos de la obra del poeta búlgaro Nikolaj KWev (Bjala voda, 1936) - originalidad, inconformismo, intertextualidad, grotesco- e intenta reflejar el impacto que causa el surgir de su poesía en la Bulgaria postestalinista de los años 60, desterrada de la poesía y de la realidad.