El segundo dativo en los elementos semi-predicativos del ruso - Madariaga Pisano, Nerea (Eslavística Complutense, 2005)
En este trabajo explicamos que los elementos semi-predicativos odun y cam se someten al proceso de Igualdad de Caso (presentan un caso igual al argumento al que se refieren) y no pueden cotejar instrumental (al modo de los predicados corrientes) debido al carácter flotante de dichos elementos, que los hace similares a los cuantificadores flotantes “clásicos” (ece, oba). Este trabajo se apoya en los siguientes principios: el cotejo de caso estructural en los predicados no-verbales; la cuantificación flotante; el análisis del dativo con infinitivos como caso estructural (el dativo es el caso que los sujetos cotejan cuando la flexión es -finita y +tiempo) y la transmisión de caso como movimiento de rasgos formales.