Nueva narrativa búlgara. Novela Natural de Georgi Gospodínov y otros textos - Baltadzhieva Davidova, Zhivka (Eslavística Complutense, 2005)
El artículo trata sobre los fenómenos y tendencias más destacables en la narrativa búlgara contemporánea, con especial atención a algunas obras de G. Gospodinov y Z. Zlatánov. Intenta también desactivar sus nuevos “olvidos” y presunciones discriminatorias, denotadas en el campo del texto critico literario.