Ecos Cervantinos en la obra literaria de N. V. Gógol - Monforte Dupret, Roberto (Eslavística Complutense, 2005)
El presente artículo tiene como objetivo analizar someramente la recepción más temprana de la obra cervantina en Rusia, así como descubrir las influencias, directas e indirectas, del caballero manchego en las obras literarias de varios escritores rusos del siglo XVIII y XIX, haciendo especial hincapié en los peculiares paralelismos existentes entre Don Quijote y Chichikov, el protagonista de Almas muertas de N. V. Gógol.