Tradiciones eslavas precristianas en tomo al ciclo de Pentecostés - López Fernández, José Ignacio (Eslavística Complutense, 2006)
Las creencias y celebraciones de los eslavos relacionadas con el ciclo de Pentecostés son particularmenteinteresantes para el estudio de su mitología y de su religiosidad popular. Están bien documentadas desde la Edad Media en adelante y se centran, al menos, en dos cuestiones fundamentales: el estímulo de la fecundidad primaveral y el culto a los muertos. Estas dos líneas aparecen fuertemente entrelazadas y contribuyeron al desarrollo de una mitología de gabinete.