Calderón de la Barca en los escenarios teatrales polacos - Matyjaszczyk Grenda, Agnieszka (Eslavística Complutense, 2006)
La presencia de la obra dramática de Calderón de la Barca en el teatro polaco se manifiesta, por un lado, de foima literaria a través de traducciones y adaptaciones; por otro, constituye una historia teatral de representaciones dentro de diferentes escuelas y corrientes.