K problematike skloňovania katalánskych mien v slovenčine - Bojničanová, Renáta; Alvarado, Salustio (Eslavística Complutense, 2008)
La creciente difusión en Eslovaquia de traducciones del catalán, así como de estudios sobre esta lengua y su literatura escritos en eslovaco, plantea el problema de la declinación de los sustantivos catalanes, principalmente antropónimos y topónimos. En el presente artículo nos proponemos hacer una reflexión sobre el tema, así como esbozar algunas propuestas que, obviamente, tendrán que ser refrendadas y sancionadas por su posterior aceptación y uso generalizado.