Lingüística del texto, semiótica de la cultura y semántica de la traducción (experiencias de una traducción literaria) - Drosdov Díez, Tatiana (Eslavística Complutense, 2008)
La autora expone sus consideraciones en torno a la problemática de la traducción literaria, surgidas a propósito de la traducción de la novela El viento que sopla de la fábrica de bombones, del conocido escritor ruso Vadim Mésiats.