Подражанието като практика на себе си. Пишещата жена през Възраждането - СТАНЕВА, Катя (Eslavística Complutense, 2009)
(Resumen y texto del artículo en cirílico) La investigacion se centra en la aparicion de la mujer escritora en la sociedad bulgara a mitad del s. XIX y destaca los meritos de las poetisas-traductoras en la demarcacion del campo literario y en la construccion del cuadro de los generos literarios.