K problematike odvodzovania katalanskych mien v slovenčine - Alvarado, Salustio; Bojničanova, Renata (Eslavística Complutense, 2010)
La creciente difusion en Eslovaquia de traducciones del catalan, asi como de estudios sobre esta lengua y su literatura escritos en eslovaco, plantea el problema de la derivacion i.e. la formacion de adjetivos, tanto posesivos como relativos, y gentilicios a partir de los nombres catalanes. En el presente articulo nos proponemos hacer una reflexion sobre el tema, asi como esbozar algunas propuestas que, obviamente, tendran que ser refrendadas y sancionadas por su posterior aceptacion y uso generalizado.