Анатомия человека в семантике испанской языковой картины мира глазами носителя русского азыка - Кутьева, Марина (Eslavística Complutense, 2011)
Статья посвящена сопоставлению семантических особенностей слов, именующих части тела и внут- ренние органы человека, в испанском и русском языках. Эти неспецифические слова развивают весь- ма специфическую, асимметричную в рассматриваемых языках, метафорику.