La decadencia del pronombre y el amor sin referente en la obra de Marina Tsvetáieva - Barros García, Benamí (Eslavística Complutense, 2011)
En el presente artículo se realiza un análisis de la modalización del discurso en la obra de Marina Tsvetaeva y, en particular, de como se exterioriza/textualiza la decadencia del yo. Para ello, se parte de un estudio de la estructura pronominal en la poética de esta autora, prestando especial atencion, por ser tema recurrente y sintetizador, a la verbalización del tema amoroso. Como fin último se plantea la justificación de lazos de unión entre la cosmovisión de la autora y su sistema poético de argumentación.